关注我们

复旦大学学生工作部(处)微信公众账号一览

账号

微信账号简介

二维码

青年研究中心

复旦大学青年研究中心成立于1998年,是我校人文社会科学研究机构之一,并成为学校学生工作系统的重要研究平台。青年研究中心挂靠于党委学生工作部,聚集广大青年教师和学生骨干,积极致力于青年大学生问题研究,不断推动学生工作研究的深入开展。青年研究中心的发展需要你的关注,更需要你的参与。我们一起,做最专业的学术资源平台,做最好的青年研究!

  

卿云歌

“卿云歌”微信公众平台由复旦大学党委学工部思政办公室主管,是复旦大学自主创办的主题教育公众平台。平台以立德树人为根本任务,致力于树理想、铭历史、扬传统、育德性,全面提升大学生政治认同,国家意识,文化自信与公民人格,在校园中营造积极、健康、向上的文化氛围。

  

新闻新编

新闻新编”微信公众平台由复旦大学党委学工部主管、复旦大学新闻学院2012级本科生党支部承办,是复旦大学自主创办的党建学习公众平台。平台着眼于学生网络党建工作,定位于“学生党建交流、时事舆情汇集”,面向基层学生党组织,为基层党务工作者、学生党员及青年群体编辑适合高校理论学习氛围的党建理论导读、时事热点剖析以及其他精彩内容。

复旦资助  

  

信息发布,政策解读;精准资助,成才辅助;复旦资助,为您服务。



  

勤助光华

复旦大学勤工助学中心(上海新光华科技服务有限公司)官方账号。提供光华公司信息咨询与校园服务。

  

复旦家园

学工部本科生助学成才家园微信公众号,感恩、奉献、成长,记录家园人的成长足迹。

  

复旦大学

心理健康教育中心

复旦大学心理健康教育中心成立于1994年12月,一直致力于协助学生健康成长和发展成才。在学校的关心和支持下,心理健康教育工作不断面向院系、班级、宿舍和学生个人深入开展,提供包括心理咨询、成长小组、团体训练、课程教育、专题教育、心理测评、宣传推广、朋辈互助等在内的全方位、多渠道的心理健康教育和心理咨询相关服务。

志德书院自管会

推进学生自我管理、书院建设和文化氛围营造,定期发布书院动态、活动通知等。

  

志德书院监委会

反映书院学生诉求,激发学生参与意识,提升学生参与能力。

  

腾飞书院

发布腾飞书院活动信息,跟踪书院最新动态

  

克卿书院

发布克卿书院活动信息,跟踪书院最新动态

  

任重书院

为复旦大学任重学子提供各类书院生活和学习信息

  

希德书院

复旦大学希德书院官方微信公众平台,定期推送书院文化、学生发展、公共事务等内容,为你提供资源,与你共同成长。

  

Fudan低碳公益站

作为学生环保理念宣传与实践平台,通过开展各种公益活动和日常值班收集废旧物资来切实提高学生的环保理念,促进校园环保文化的形成

  

FDU风景线

《风景线》致力于做复旦学生爱看的报纸,已经走过了300多期。在这里,我们记录复旦的书院生活,书写属于复旦人的最美风景。

  

园园在复旦

复旦大学本(专)科生学生生活园区通过“园园在复旦”介绍园区最新的活动,并位同学线上基础服务。借此来共同建设美好园区。

  

复旦学生发展中心


复旦学生发展中心于2015年成立,在党委学生工作部的指导下,以通识教育理念为引领,依托书院平台,整合资源,推进学生培养的精细化、专业化,建立学习资源与个体发展的有效对接,实现第一课堂和第二课堂的相互促进,助力学生的全面发展。










Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539