用努力换取你的成功——奖学金

复旦大学为勤奋好学、刻苦钻研、立志成才的学生设立了各类奖学金四十多项,奖金额最高超过10000 / / 年,覆盖面达到全校本(专)科学生的40%以上。

2007 年起中央政府为激励本(专)科高校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展而设立了国家奖学金。它用于奖励高校中热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、成绩优异并在社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的优秀学生,为我校最高荣誉的奖学金。国家奖学金的奖励标准为每人每年8000 元。

目前,我校面向本(专)科学生设立的奖学金包括:国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金、复旦大学本(专)科优秀学生奖学金、单项奖学金、民族学生奖学金、专业奖学金、台湾学生奖学金、港澳及华侨学生奖学金、新生奖学金及各类校外冠名奖学金。

这些奖学金的设立,大大激励了广大学生学习的积极性,涌现出一批又一批品学兼优、德智体全面发展的优秀人才,为倡导良好的学风,营造浓厚的学术氛围起到了十分积极的作用。


Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539