用资助完成你的学业——助学金

经济问题是不是会时常困扰着你的学习和生活?不用担心,国家、社会和个人在学校设立了各类助学金,能帮助你克服经济上暂时的困难,顺利完成大学学业。

入学前,请你认真填写报到手册中的《复旦大学学生家庭经济情况调查表》,并到父母单位及家庭所在地乡镇或街道民政部门开具证明、加盖公章;入学后,请你将调查表交给辅导员,班级、院系组成的民主评议小组会对你的经济情况进行审核并提交学校。学校会对你的相关经济情况证明进行仔细核对,保证资格认定工作的规范有序。学校审核确认你加入家庭经济困难学生信息库后,你就可以根据助学金具体要求申请各类助学金。

2007 9 月,由中央与地方政府共同出资设立了国家励志奖学金和国家助学金,用于奖励和资助品学兼优的家庭经济困难学生。国家励志奖学金5000 / / 年,国家助学金从2010 11 月起平均资助标准从每生每年2000 元提高到3000 元。

同时,学校还向社会和广大校友募集资金,已有60 多个单位和个人在我校设立了助学金。目前,复旦大学共设有国家助学金和各类校外助学金近60 余项,助学金总额1131 余万元,实现了家庭经济困难学生的全覆盖,每名家庭经济困难学生每年受助金额6200 余元,切实满足了同学们的生活所需。

除此之外,各院系还会有企业或校友设立的个别助学金,你可以从辅导员获得相关信息。



Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539