学生参与教育

参与意识与能力教育旨在培养学生主动参与书院公共事务的意识,参与书院公共事务运行的能力。参与意识与能力教育希望通过主题培训、议事平台建设、联席会议制度等途径,提升学生自我管理、自我服务、自我教育的主动性,提升书院学生议事能力和水平,推动校园民主建设。

参与意识与能力教育目前包含学习服务参与教育、生活服务参与教育和学生组织建设三个主要内容。学习服务参与教育旨在加强师生交流和沟通,建立机制,有效衔接第一课堂和第二课堂,实现师生互动和学生的全面发展;生活服务参与教育旨在通过多方座谈、问卷调研、参与运营等形式,让学生了解、体验并改进书院的运行,发挥学生自我管理与服务的主动性;学生组织建设旨在通过培训和交流,拓展书院学生骨干视野和素养,探索跨校区书院学生组织建设路径,提升书院学生组织工作水平。



Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539