学生资助管理办公室

负责本(专)科学生各类奖学金、助学金的评审和发放,作为学校奖助学金评审委员会的秘书处单位,承担评审组织工作,根据捐赠单位要求举办捐赠颁奖仪式等活动。负责本(专)科家庭经济困难学生的教育管理,包括国家助学贷款、贷款代偿、学费减免、医疗帮困、新生绿色通道、困难补助、应急基金、冬季送温暖等工作的开展。实施“双助计划”,开展经济困难学生的个性化帮扶,指导助学社团开展公益活动,加强各校区学生“爱心公益站”的管理和发展,开拓校内外公益实践基地,推进家庭经济困难学生的对外国际交流。负责部门内经费、人事、档案、对外接待、网络维护和开发、固定资产管理、退休和返聘人员管理、工青妇、安全责任等工作,承担本(专)科生保险办理、理赔等工作。

负责勤工助学中心的日常运行,包括全校学生勤工助学岗位的提供和管理,光华公司等34个经营性和服务性实体的运营和财务管理,开拓校内外勤工助学岗位,为学生提供实践服务平台,负责酬金的发放和管理,开展各类勤工助学岗位培训;以“光华自立奖”评选为抓手,开展各类校园文化活动,倡导和培育学生的自立自强精神;负责各校区学生公共活动场所和设施设备的管理、维护和保养,为学生开展活动提供场地和设备保障,开发更多学生勤工助学岗位。


Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539