学工要闻
第十五期“青年复旦学校”结业仪式暨第十六期“青年复旦学校”开班仪式举行
发布时间:2017-12-25                                    浏览次数:10


 1222日,第十五期“青年复旦学校”结业仪式暨第十六期“青年复旦学校”开班仪式在逸夫科技楼多功能厅举行。

第十五期“青年复旦学校”秘书长李传琪汇报了一年培养期内各位学员在“青年复旦学校”学习和工作的经历,学工部思政办副主任徐之平老师宣读了第十五期“青年复旦学校”结业学员名单,学工部副部长郭娟老师向第十五期结业学员代表颁发了结业证书。

来自经济学院的刘栋代表第十五期学员发言,他代表第十五期“青年复旦学校”的学员们向学工部的各位老师所给予的帮助与指导表示感谢。他以“热情”、“负责”与“感动”三个关键词为线索,回顾了与学员相处的点滴记忆,总结了自己这一年来得到的锻炼与提升,并分享了自己的体会和思考,勉励第十六期“青年复旦学校”的新学员们带着微笑、爱和力量勇敢前行。

随后,徐之平老师宣读了第十六期“青年复旦学校”学员名单。在两批学员的见证下,“青年复旦学校”校旗从第十五期学员代表传递到第十六期学员代表手中,标志着第十六期“青年复旦学校”正式开学。来自信息科学与工程学院的焦阳代表第十六期“青年复旦学校”学员发言,她回顾了自己加入“青年复旦学校”的初心与历程,并表示将不断充实自己、锻炼自己,并与其他学员互相学习、共同进步。

最后,郭娟老师向两批学员寄语。她对第十五期“青年复旦学校”学员的顺利结业表示祝贺,希望在结束“青年复旦学校”的学业后,Y15这个团队的影响力还能得以延续,把“青年复旦学校”的优良传统发扬光大。郭娟老师同时向第十六期“青年复旦学校”的学员们表示欢迎,并向新一代“青年复旦人”提出了殷切希望:一要继承和发扬“青年复旦学校”的优良传统,勇于担当责任;二要立足自己本科生的身份,努力学习,提升实践能力、培养综合素质;三要有良好的思想态度,踏实靠谱,善于合作。郭娟老师勉励大家要为人正直、待人真挚、追求真知,做会学习、善研究、能实践、讲政治的复旦人,要提升自己的政治素养,成为思政教育的一支坚实力量。同时,她希望第十六期学员能够在走向社会之后真正成为各个领域的领袖和带头人,把我们“青年复旦学校”打造成复旦校园里、甚至社会上的一个响亮的品牌。


 “青年复旦学校”是以塑造具有崇高理想、领袖素质、合作精神、服务意识的未来社会精英为目标的人才培养计划。2002年以来,“青年复旦学校”每年从全校选拔一批优秀的青年骨干,通过为期一年的培训活动,使其在政治思想水平、个人文化素养、公共服务意识及能力等方面得到全面提升。目前,“青年复旦学校”已经成为全校学生领袖相互交流、相互学习、共同进步的平台。


Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539