“感恩、奉献、成长”——本科生助学成才家园招新宣讲会顺利举行
发布时间:2015-09-30                                    浏览次数:455

20159月20日晚18:30,复旦大学本科生助学成才家园招新宣讲会在逸夫楼顺利举行。校党委学生工作部部长助理赵玮杰、学工部资助办副主任许蓓蕾以及家园指导老师王银飞等老师出席了本次宣讲会。宣讲会旨在宣传、展示“家园”的理念和公益活动,为大一新生提供一个认识“家园”、了解“家园”的平台,鼓励大家加入“家园”这个温暖的大家庭。

在宣讲会开始之前,屏幕上播放的“家园”宣传片迅速吸引了到场同学的目光。温馨舒畅的音乐、活泼动人的照片无时无刻不在向现场的每一位传递着家园人的自信、快乐和幸福。宣讲会开始后,学工部部长助理赵玮杰老师为大会致辞。赵老师和大家一起分享了家园人的励志故事,并指出同学们在将来的学校生活中难免会遇到挫折和困难,希望大家保持乐观向上的心态,做一个自信、自强、自立的复旦人。

随后,媒体运营中心、《成长》杂志社、公益发展中心、人事管理中心、社团管理中心等五个部门的负责人依次上台介绍各部门的职能和特点,或阳光风趣,或优雅大方,大家接地气而又不失风范的发言让同学们对“家园”各部门有了详细的了解。

接下来八个社团的展示更是精彩绝伦。在八位社长对社团活动的内容和特色进行简短的介绍之后,社团成员们为现场同学带来了改编后的《葫芦娃》《黑猫警长》等一系列歌曲串烧表演。改编后的歌词伴随着熟悉的旋律,展现着家园人对大一新生的热忱欢迎和友好,社团成员们手舞足蹈的表演更是让在场的学弟学妹们感受到了家园人的蓬勃与活力,宣讲会的气氛被推向高潮。

愉快的节目过后是引人思考的暑期支教项目介绍。2015年内蒙古暑期支教队队长雍雪用简洁有力的语言讲述了发生在内蒙古的支教故事,感人的照片、发人深思的视频诠释着家园人的初心和感恩,也诠释着“家园”支教项目的意义和期冀。随后,在今年夏天远赴墨西哥蒙特雷科技大学交流的“家园”副理事长杜真向大家介绍了墨西哥交流项目的内容,并和大家分享了自己在大洋彼岸的经历和感悟。世界之大,行者无疆。家园人的足迹还远不止此。

随着主持人的结束语,宣讲会落下了帷幕。长路漫漫,来日方长。新学期的“家园”和家园人将用自信、快乐继续传递着“家园”的理念和梦想。“感恩、奉献、成长”,这里是“家园”,一个关于家和爱的地方。