腾创空间开放首秀,社团协会齐聚狂欢,腾创空间首次开放日圆满落幕
发布时间:2015-12-07                                    浏览次数:341

20151128日中午13:30,在南区五期的151617号楼,腾飞书院自管会进行了腾创空间开放日活动。本次开放日吸引了很多同学参与,大家在各具特色与功能的腾飞书院的公共空间即腾创空间中玩游戏赢积分,换取奖品,在阳光明媚中享受了一个愉快的下午,大家也在活动中逐渐熟悉了整个腾创空间。

早上10点,工作人员便到场布置公共空间,无论是贴海报,挂横幅,还是打扫公共空间,甚至是吹气球,都怀着满满的热情!

13:30开放日活动一开始,满怀期待的同学们便纷至沓来。本次公共空间首次面向全校同学开放,并且在其中的六个特色功能室与社团或协会联合开展相应的活动。

15号楼】

操作间(咖啡协会)

任务一:舌尖上的风味

工作人员为同学们讲解制作一杯精品咖啡的整个过程,每一步都非常详细,能让同学们在玩的过程当中学到制作咖啡的知识。同时,同学们也可以自己亲自体验一下制作咖啡的整个过程,动脑又动手,制作一杯属于自己的香醇咖啡。

任务二:闻香识咖啡

不同种类的咖啡,散发出不同的芳香,带来不同的感受。细细甄别,同学们便学会了如何通过闻其香味判断它的品类。

茶室(杨太极协会)

任务一:太极猜拳

同学们在观看了各种太极拳法的图片之后,加上自己对太极的理解,答对几个有关太极拳的简单问题就可以领取积分了。

活动二:马步穿梭

虽说马步对很多人都不太陌生,但在这里,专业人士为同学们细细讲解马步的各种要点所在,让大家亲自体验太极基本功。

茶室(复旦茶社)

品一杯茶,也是品一种情味。一整套泡茶装置,一包经典好茶,在茶社社员的手下,生成了一杯杯香韵十足的浓茶。同学们品一杯茶,再分享到朋友圈,积分就这样到手了。

16号楼】

男士健身房(复旦跑步爱好者协会)

任务一:知识问答

题目都十分简单,难不倒同学们。但其中某些哲学问题还是让大家有些纠结。

任务二:身体力量大考验

跑步爱好者一定要有一个强健的体魄。想要通过这个关卡,专门设置了身体力量的考验。

侧桥:侧身撑地你能坚持多久

健腹轮:装备极其简单,但是考验腹部的力量

科创空间(科创交流)

在开放日当天,腾飞书院的学霸们在科创空间与前来参与者进行了交流讨论。无论是关于科创,还是关于学习,大牛们都给学弟学妹们介绍了充分的经验指导。

17号楼】

多功能室(凝心手语社)

任务一:手语挑战

一份手语,传递的不仅是一种信息,更是一种爱。

任务二:你划我猜

比拼和小伙伴的默契程度,这个环节大家都玩得很开心。

多功能室(腾飞历史有奖竞猜)

这些题目测试了同学们对腾飞书院的了解程度。同学们在本环节拿到了很多的积分,做为腾飞人,大家对书院的方方面面都比较了解。

阅览室(三句书评)

很多同学都在阅览室的书柜中找到了自己中意的那本书,写下与他的心灵碰撞,感触颇多。看着满满的书评,能感到书带给给腾飞学子的无限的思想火花。

最后一站——来到导师咨询室领奖

不知不觉中首次腾创空间开放日已接近尾声。主席团为本次来参加活动的社团协会颁发了证书,送上了精品礼物。接着,参与本次活动的所有工作人员合影留言,开放日便在热烈的掌声中圆满结束。本次活动邀请了各个社团,与之联合,共同合作,在腾飞人的共同努力下圆满告一段落。虽然开放日活动只有一个下午的时间,但其意义却非比寻常。这是一扇打开新世界的大门,因为腾创空间就将渐渐被同学们熟知,它将努力成为腾飞学子们的第二个家。腾创空间随时欢迎腾飞人的到来,欢迎你来见证它的成长!

腾飞书院自管会

20151128