活动回顾 | 沙盘心理治疗体验沙龙
发布时间:2024-05-14                                    浏览次数:10

  3月25日,心理健康教育中心举行“压力管理:沙盘心理治疗体验沙龙”,活动由中心兼职心理咨询师赵怡斐老师主讲,面向二级院系辅导员。

心得体会

  活动结束后,老师们给我们留下了一些悄悄话。一起看看老师们对这次活动有何感受吧!

环境科学与工程系

虞文嫣

  一直对沙盘治疗很感兴趣,通过这次培训,在赵老师的引导下,让我对沙盘工作的一般过程有了了解,而且也有机会跟其他院系的心理职能辅导员交流,让自己的”压力”也得以纾解,真是很美妙的学习和体验过程,收获满满。

张丹丹

  通过与其他参与者的互动,我学会了从不同的角度看待问题,也体会到了团队合作的力量。沙盘治疗不仅是一种心理疏导的方式,更是一次心灵的对话。我将会把这次活动中的收获应用到日常生活中,以更加积极和开放的心态面对生活的挑战。

Peter老师

-某理科院系

  第一次参与沙盘活动!拍了自己摆的沙盘照片,很有纪念意义,摆的过程会有一种情绪输出,有种被接住的感觉。带领的老师特别有亲和力,聊起来很舒适,学到了很多,和其他人一起坐下来交流分享很开心,快乐放松,感兴趣的同学们快来!

S老师

-某医科院系

  非常感谢中心举办的这次活动,让我体验到了沙盘的乐趣和魅力,也希望有机会还能更多了解它的原理和体验流程。体验过程也是自我探索向内发现的过程,发现之前没有关注到的想法和特点,还有队友间的交流也是一个发现新自我的过程,第一次非常奇妙的体验之旅!

W老师

-某医科院系

  感谢心理中心组织本次活动,很开心有机会参与其中。沙盘很神奇,不大的四方沙盘承载我们的所念所想、呈现我们的过去现在。压力管理是我们的主题,但我们谈及的远不止压力,在与带领老师和同场小伙伴的交流中看到大家的闪光点,学习大家如何管理压力、平衡工作生活等等,真的觉得美美与共,大家都很好,我也很好。期待再次参加心理中心的活动。