无偿献血 爱心接力 | 邯郸校区2017年度上半年无偿献血举行
发布时间:2017-04-26                                    浏览次数:367

4月20日至21日,邯郸校区志愿无偿献血活动在正大体育馆举行,师生积极参与,两天共有684人成功献血。校党委副书记陈立民慰问献血师生,并向医护人员表示感谢。

两天的时间,复旦师生用行动诠释了爱心与奉献,责任与担当。有些学生因为体检不达标,无法参与献血,但立即加入到现场志愿者队伍,用另一种方式参与爱心行动。不少辅导员也和同学们一起参与到献血活动中。生命科学学院辅导员周薪吉此次已是第6次参与无偿献血,总献血量达1200ml。

学校各部门和院系充分做好后勤保障工作,学工部光华公司和本科生助学成才家园的学生准备了“光华鸡汤”和补血小福袋,各院系也准备了心意满满的慰问品。前期,学工部、研工部、各院系和校医院通过线上线下广泛宣传,普及献血知识,引导学生积极参与,积极承担社会责任。“复旦资助”微信公众号制作了主题微视频,各院系通过班级公众号普及献血知识,并且在线下开展主题班会,基础医学院连续三年开展“流动的精灵”——血液知识科普讲座,提供预约宣讲服务。在活动现场,大屏幕循环播放历年的校园主题大片,在营造现场轻松气氛的同时,引导学生积极向上,见贤思齐。

献血结束后,参与志愿无偿献血的学生们纷纷在自己的朋友圈晒出感想,不少学生表示对于献血或多或少有些紧张和忐忑,但是现场温馨的气氛慢慢放松了心情,看到自己的点滴奉献融入一个个温暖的血袋,自豪感油然而生。还有学生表示参加这样的志愿献血活动让他们深刻地体会到什么是被需要的感觉,什么是社会责任,并光荣地晒出献血证,尤其是一些多次参加献血的学生,为大家做出了很好的示范。(封面制图  张鹤仪)


Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539