党委书记焦扬慰问志愿无偿献血师生
发布时间:2016-12-02                                    浏览次数:323

11月17至18日,复旦大学秋季学生志愿无偿献血工作在邯郸校区正大体育馆开展,共有872名来自不同院系的师生完成志愿无偿献血。18日上午,校党委书记焦扬来到正大体育馆亲切慰问参与志愿无偿献血的师生和工作人员,校党委副书记陈立民、总务处、党委学生工作部、党委研究生工作部及相关院系负责同志陪同慰问。17日,副校长许征也到现场慰问了参与志愿无偿献血的师生。

在采血现场,焦扬亲切地询问了学生的基本情况。看到同学们踊跃参与献血,她称赞“同学们的境界可敬”,并叮嘱大家注意献血后的休息。她指出,志愿无偿献血对社会有益、对身体有益,同学们作为年轻人乐于奉献,值得学习和弘扬,在场的同学们用自己的行动给全校学生做了示范,是全校学生的榜样。她还要求在场同志们“对付出的人要给予关心,让关心别人的人也得到大家的关心”,鼓励师生们把这一传统传承下去,把学校的人文精神传承下去。

据悉,2016年全年共有2000余名师生在四个校区参与志愿无偿献血活动。师生们积极参与志愿无偿献血,既有多次参与献血的教师,也有入校不久的大一新生,还有10余位学生辅导员和学生一起参加献血。为做好此次志愿无偿献血工作,学校各职能部门、相关院系充分准备,通过线上线下宣传,普及献血知识,营造感恩奉献氛围。各院系也通过主题班会、经验分享会、党员宣讲等形式开展宣传,并调整了部分教学安排,还准备了丰富的营养品,为参与献血的师生做好后勤保障工作。

自2010年以来,复旦大学累计共计有超过13500人次参与志愿无偿献血,献血总量超过270万毫升。师生们参与无偿献血,不仅为社会贡献了一份力量,更以实际行动践行着社会主义核心价值观,体现了“团结、服务、牺牲”的复旦精神。


Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539