用爱心为生命喝彩 | 邯郸校区2018年度下半年无偿献血举行
发布时间:2018-11-16                                    浏览次数:762

  

20181114日至16日,邯郸校区下半年无偿献血工作于光华楼志和堂举行,共有13个本科院系组织学生参与本次活动。献血首日,复旦大学党委副书记尹冬梅、副校长周亚明等来到现场慰问参加无偿献血的师生。

  

本次献血活动是第一次在光华楼开展,学校各相关部门及院系都高度重视无偿献血工作,广泛宣传动员,积极服务保障,师生全员积极参与。周亚明副校长和尹冬梅副书记先后来到现场,细致了解了各项工作的安排,亲切慰问了参与献血的师生,并来到各服务摊位前,对医务人员、现场工作人员和志愿者表示感谢。

  

各院系结合学生喜闻乐见的形式开展了个性化的慰问活动。“经院牛”为奉献爱心的学生带去暖暖的拥抱;班级蛋糕兼具了美观的颜值和暖心的能量;“血小板”的故事在现场又开展了一次生动的知识普及教育。丰富多彩的慰问活动也使得现场更加热情洋溢,香甜的蛋糕,可口的点心,贴心的花束,伴着关怀的目光和贴心的照顾,让每个人的心里都充满了暖意。


本次邯郸校区无偿献血活动共有1033名师生成功参与,其中本科生689人,研究生288人,创历年新高。一腔青春热血,一颗无私爱心,复旦师生身体力行,将温暖和希望传递给需要的人。向所有参与志愿无偿献血的师生致以崇高的敬意!


Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539