志德书院书吧启动运营
发布时间:2015-10-23                                    浏览次数:209

了满足老师和同学们学习与生活的阅读需求,本着服务师生的目的,志德书院在东苑学生生活园区18号楼新置了一间书吧。经过同学们精心的设计和装修,书吧终于在10月份得以面向书院师生开放。


书吧的运营团队由公开招标的方式产生。经过两轮面试,五个竞选团队经协商与重组,产生了最终的书吧运营团队。该团队将负责设计读书服务项目、承办读书文化活动等等书吧运营事务,并接受书院同学和书院学生组织的监督。


雅致的环境,温馨的氛围,贴心的服务,空调和打印机的配备,使书吧不仅仅是一间普通的阅览室,更成为了书院读书活动的更好选择、学术沙龙的绝佳场地。书吧将在书院导师推荐的基础上,每月选择一本书作为当月推荐,开展阅读交流活动。同时,书吧也将在广泛了解需求的基础上订阅杂志,供书院师生借阅。书吧也专门设置了一面“感言墙”,鼓励大家以明信片的形式记录阅读感言和想对书吧、对书院说的话。


书吧的建成,得益于书院师生的共同努力。“我们期待通过书籍、谈话和思想,构建起一个小小的公共空间,给志德人提供一个相互探讨问题的平台。我们守护每一本书,等待每一个爱书的你。”


Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539