逐梦光华正当时

 婴儿从呱呱落地到成人而立,要用三十年;中国由落后的民族国家腾飞为世界第二大经济体,也只用了三十年。三十年前,复旦大学勤工助学中心成立;三十年后,“光华学院”也在光华人对未来的殷殷期盼中挂牌成立了。

【“另一个”光华】

 勤工助学中心依托上海新光华科技服务有限公司(以下简称光华公司)进行公司化运营,每年为为近千名贫困生生活上实现自立奠定了扎实的基础。这里不仅仅是一个帮困助困平台,更是一个培养人才的地方。如今,随着社会经济的迅速发展,国家建设急需多元化人才,探索和完善多元化人才培养模式已成为当今时代人才培养的主流意识。我校十四次党代会中明确提出,要营造富于文化特色的美丽校园:如何形成文化合力,促进学生全面发展,成为学生培养工作的重中之重。

 在这样的时代大背景下,近年来勤工助学中心将培养重心向下移动,利用人资信息平台,基层员工、中层见面会等方式听取基层意见,取得一定效果。“我们不需要‘熟手’,而是要把一张白纸培养成‘熟手’”,与普通社团组织的培养目标“和而不同”的是,勤工助学中心更注重学生在培养过程中的成长。在院系走访活动中,有辅导员提到,参与勤工助学基层员工得到的培训机会不是很多。如何克服国内高校勤工助学层次低、育人效果有限的问题?这个契机促使了中心老师们深入探讨如何为光华员工提供更多的培养锻炼机会,同时在寒假工作研讨会中,老师们对这一提议进行了专项研讨。就这样,“光华学院”的创意产生了,光华学院作为中心一个年轻的组织,开始了自己年轻而又极富意义的发展之路。

 本着活动育人、文化育人的宗旨,今年3月初,中心将职能部门原有的培训功能进行“系统升级”,用管理培训生团队来代替原有的培训副主任,成立以企业大学模式运作的学习型组织“光华学院”,秉承“培养人才、推动创新、传播文化”的理念,以社会精英、学院教授及专业培训师为师资,通过互动教学、实战模拟、案例研讨等实效性教育手段,打造以培养中心内部中、高级管理人才为目的,满足员工持续学习需要的一种新型教育培训体系,真正实现勤工助学中心追求卓越、培育人才的宗旨。

【管培生的管培】

管理培训生项目是公司迅速造就高层管理人才的现代方式之一。光华公司具有员工基数大,新员工热情高的优势,加之枫林校区各部门和邯郸校区的超市系统曾经做过多届管理培训生项目,具有一定的基础和经验,便于管培项目的开展和实施。管理培训生作为光华学院的管理团队,招募于201439日正式启动,并于320日进行面试,最终从报名的44人中录取了17

光华公司人力资源部原来只设置一位主管培训工作的副主任,毕竟精力有限,只能为管培生提供一些高层方面的培训和拓展,同时管培项目在各职能部门实施得并不理想,缺乏专项工作内容,培训内容亦是不分层次、不分受众、强制参加,这些都使得管培项目枯燥乏味、效率低下,管培效果不明显。为改变这种情况,光华学院的所有拓展、培训内容,都要求与员工的学习需求相匹配,培训内容分层次、分方面,鼓励光华员工不仅能在工作期间成就光华,也能在业余时间成就更专业的自己。

一位知名外资银行管培生曾说过:“管培项目就像一所大学,也要讲究底蕴。”光华学院自身定位于一个自我服务、自我成长学习的管理团队,期望管培生在管理工作中锻炼自身,在组织活动中互相成长。为了加强管培的深度与宽度,小到面试环节,大到培训工作,光华学院的管培内容都十分严谨。管培生解明天还深刻记得面试时的情景。在小小的职能办公室里,大家分成两个小组进行案例的原因分析和解决方法的探讨,小组讨论后进行汇报以及提问环节。解明天感叹道:“这(面试过程)十分真实地还原了工作中将要遇到的实际情景,与其他组织的面试有很大不同。”

 成立一个月以来,光华学院共组织了三场面向全校师生的讲座活动:41日,“改变——从学会表达开始”,由希德书院第一届自管会主席付宇担任首场培训讲座的主讲人,向大家分享了他对演讲的看法与体悟,介绍相关的演讲技巧;48日晚,方太集团名誉董事长、家业长青学校创始人茅理翔先生做客光华楼东辅楼103报告厅,通过介绍中国创业者的过去、现在和未来,讲述自己创业历程,为现场观众讲解创业之道;415日,OA社前任社长王嘉鹏为光华人介绍office软件的使用技巧和做Pre的方法,旨在提升光华人的表达能力。三场培训讲座反响热烈,受到众多光华员工和管培生的好评。中心职能办公室主任孙岩对演讲技巧讲座好评有加,称“(讲座)信息量大、技术含量高,非常有实用价值”。而一位光华员工在听完茅理翔先生的讲座后更是重拾对创业的信心,他记住了茅老的寄语:“创业是一条交织着艰辛苦楚和极度成就感的漫漫之路,当代年轻人掌握着丰富的资源,应当敢于创业、乐于创业,把创业当做职业规划的终极目标。”据悉,学院将在不久开展微信红人“秋叶大叔”时间管理讲座、复星集团企业大学参访、大学生价值观课题研讨、CIS(企业标识系统)设计、校名礼品营销等培训活动。

 此外,学院还组织了管培生的定期例会,通过具体任务的分配与开展,将各小组的职能与项目进行交互,增进了管培生的使命感与成就感,更增进和加强团队的感情与联系。接受采访的管培生在谈到收获时,都提到了在活动组织与筹办中收获的团队友谊。“最大的收获是一组好朋友,这是无可替代的。”一位管培生这样说道。

【光华前路】

初生的光华学院,尽显光华人的朝气与活力。但是,“路漫漫其修远兮”,光华学院的前方毕竟不是一马平川。学院的发展与成长,终究离不开自身的完善和管培生的共同努力。

 如今,光华学院的各部已经有条不紊地开展了各项工作。调研组着手问卷调查,网宣组开始研究企业识别系统的应用,资源组开始策划下一阶段活动,教务组开始完善书库并设计借书程序……

 谈到对光华学院的未来发展的建议时,管培生韩自强认为,光华学院应该要培养光华人的综合素质,如演讲能力、团队合作、领导力等,结合实际和未来发展方向,因材施教、有求必教。马国良的建议则更为具体:邀请名人来演讲、举办光华运动会、开展圆桌论坛……数不清的建议背后,满是光华人对光华学院未来的无限期待与憧憬。

 诚如人力资源部培训职能副主任暨光华学院首位COL(首席学习官)鄢云鹏在第一次例会上所言,“这(光华学院)是一个全新的东西,你们每一个人都有很大的发挥创意和热情的空间,我相信我们能一起把这一事业的开头做好。多年以后大家能为自己是光华学院第一届管培生而感到自豪。”光华学院属于每位光华人,每位光华人也有责任为学院更好的未来扬帆驶舵。

 光华学院这艘战舰才刚刚开始它的航程,一切都充满着无限活力、希望与可能。让我们怀着一颗期待的心,迎接它给我们带来的一个又一个惊喜。

 未来,光华学院;育人,一路向前。


Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539