光华公司经过多年来的不断努力与开拓,目前在邯郸、枫林、张江和江湾校区,已包括职能部门、经营性实体、超市系统、学生活动中心和服务性实体五个部分。已有的勤工助学中心实体包括学生自助超市、学生书报亭、学生校名礼品屋、文印中心、家教部、大家沙龙和多功能厅等26个实体,每年为在校学生提供校内外勤工助学岗位3500余个,参与学生总数超过3000人,为1000多名家庭经济困难学生实现生活自立奠定了扎实的基础。

【职能部门】

着眼所有实体,衔接外部资源。在这里工作你可以得到最专业的技能培训,体验最有效率的团队,策划最给力的大型活动。

下属部门包括:

行政管理办公室:总经理室和各实体沟通连接的纽带,同时协调职能各部门工作。

人力资源部:负责人事、财务、培训三方面工作,全方位服务全光华;

媒体新闻中心:营造公司正面形象、挖掘实体亮点、传播营销策划、宣传品制作。

校友中心:维持校友日常联络增进校友感情,提供平台促进交流合作,资源惠及全光华。

创新发展部:对内调研光华人意见建议,改进工作方式,创新公司制度;对外联络各类资源,搭建创业平台,服务复旦学生。

中心团总支:文化活动、团校课程,培养青年的能力和责任感,加强团组织向心力。

【超市系统】

学生自助超市:光华公司下属系统中最庞大的一支队伍。从上货到收银,以第一视角全方位体验超市运营流程。

物流部:保证超市货品充盈,负责日常票据打印及产品调研等,是超市系统运转的中枢。

【经营性实体】

校名礼品屋:由学生自己设计、经营独具特色的校名纪念品,承载校园文化。

光华小店:经营水果店、二手书店等,为同学们提供生活便利和优质服务。

学生书亭:主要经营各类报纸、书刊,并提供订送服务。同时还经营各种特色卡票业务,切实满足同学们的日常需要。

【服务性实体】

学生文印中心:经营复印、打印、文字录入及排版等业务。

家教部:复旦大学唯一官方认可的家教中介机构,为有需要的同学们和家长们提供最新最全的家教信息。

学生资助服务部:负责国家助学贷款办理、双助计划办理,以及组织光华公司特色活动颍上支教”。

爱心公益站:高校慈善公益工作站点,设立以书易书、爱心义卖、爱心格子铺、爱心超市、义工服务等业务。

校园文化工作室:以艺术创作为传播校园文化的载体,为复旦校园内有艺术创新与能力的学生提供时间艺术梦想、提升能力的平台,打造富有青春梦想特色的学生艺术设计品牌。

【学生活动中心】

多功能厅:校内文化娱乐的主要场所,承办和举办许多大型学生文娱活动。

大家沙龙:主营咖啡、奶茶、和各类调饮,并且定期组织各种特色活动,体验经营咖啡店的感觉。

学生活动中心:主要提供场地借用、桌球房、钢琴房和电影等项目,从运营管理到装潢设计,都是大展才华的机会。





Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539