用未来支持你的现在

                     ——国家助学贷款

也许很多同学在入学前就有了申请贷款来完成学业的想法,那么入校后你可以积极申请国家助学贷款用来支付在校学习期间所需的学费、生活费。国家助学贷款是信用贷款,你不需要办理任何贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。目前的贷款金额原则上按每人每年最高不超过8000 元。

在整个贷款合同期间,你在校期间的贷款利息全部由政府财政补贴,你从毕业后才开始计付利息。如果你申请了贷款,毕业后可视就业情况,根据相关政策进行还款。若你打算继续攻读学位或无法按时毕业,可以申请展期还款,需要及时向经办银行提供继续攻读学位的书面证明或学籍证明,财政部门将继续按在校学生实施贴息。国家助学贷款的发放有效地保障了大家在大学期间学习和生活的切实需要。同时,学校还十分重视贷款学生的诚信教育,每年都会邀请中国银行的工作人员为同学带来精彩的贷款政策和诚信教育的专题讲座,在帮助同学明确相关政策、流程的同时,更将诚信的意识送到每一位申请助学贷款的学生心中。此外,学生工作部也搭建了诚信教育的平台,通过“复旦资助 ”公共微信、“复旦家园”公共微信、《成长》刊物、“复旦家园”微博、网络易班等载体传递观念,激发诚实守信的公民意识。


Copyright©2013 复旦大学党委学生工作部(处)版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:021-65642280 传真:021-65645539